Blog do Mazza
Novidades, dicas e informações direto da Fazenda.
canjinha com carne hotel fazenda mazzaropi - Canjiquinha com Carne

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de canjiquinha amarela ou branca (deixar de molho na véspera)
  • 500 g de carne de porco (suã, costela, lombo ou pernil) ou frango em pedaços
  • ½ xícara de óleo
  • Tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Louro
  • Sal a gosto

Preparo:

Cozinhar bem a canjiquinha com água. Temperar a carne à parte, refogá-la em óleo quente. Acrescentar os tomates picados. Juntar a água aos poucos para o cozimento. Quando estiver cozida, acrescentar a canjiquinha. Acrescentar mais água se for necessário. Ferver mais um pouco. Provar o gosto para ver se o sal e os temperos são suficientes.
Servir com queijo ralado, couve crua picada bem fina e molho de pimenta malagueta a gosto.